NEU BEI UNS:
kaffee.black Caffee Crema
BOHNENSORTEN:
70% Arabica - 30% Robusta
Arabica
vs. Robusta
Arabica:
Diese Bohnensorte, die nur die Hälfte des Koffeins im Vergleich zur
Robusta-Bohne enthält, ist vor allem wegen ihres Aromas beliebt und berühmt
geworden.
Mit
floralen Noten und fruchtiger Säure hebt sich die Arabica-Bohne stark vom
Geschmack der Robusta-Bohne ab.
Robusta:
Optisch unterscheidet sich diese Bohnensorte durch einen geraden Einschnitt in
der Bohne von der Arabica-Bohne, die einen gewellten Einschnitt hat. Von den
Farmern wird diese Sorte vor allem wegen ihrer Widerstandsfähigkeit und ihrer
kürzeren Reifungszeit (gegenüber der Arabica-Bohne) geschätzt.
Der
Geschmack von Robusta hat eine süße - manchmal erdige Note sowie Tendenzen von
Tabak und Holz. Er bringt die Fülle und das Volumen in den Espresso.
BOHNENHERKUNFT:
Arabica aus Peru und Brasilien
Robusta aus Asien und Afrika
RÖSTUNG:
Traditionelle Langzeit-Trommelröstung dunkel geröstet
Der
Kaffee wird mit Erfahrung, Leidenschaft und viel Zeit im
Langzeit-Trommelröstverfahren handwerklich verarbeitet
schonend bei maximal 220 Grad. Durch die lange Röstung
baut sich eine besondere Aromastruktur und Geschmackstiefe aus, die mit einer
industriellen Röstung nicht zu erreichen ist.
Durch
die Langzeit-Trommelröstung baut sich die Säurestruktur im Kaffee ab, wodurch
die Kaffees prinzipiell vollmundiger und aromatischer werden.
Der
Kaffee ist dadurch für viele Brühverfahren geeignet, wie z.B. Handgefiltert,
Filterkaffeemaschine, Mahlwerk-Kaffeemaschine, Espressoautomat und
Vollautomat.
GESCHMACK:
Dieser Kaffee ist eine weiche und runde Mischung, mit einem langanhalenden
Geschmack und leicht würzigen Schoko-Nuancen. Im Nachgang zeigt Ihr Kaffee eine
leichte Note von Süßholz
Verpackung:
500g Beutel